Сюрреализм

Литературный проект "1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".

Цикл стихотворений «Больше цвета!».

"Сюрреализм". Стихотворение Ксении Миры 2017 года к картинам "Постоянство памяти" и "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения" Сальвадора Дали.
"Surrealism". Poem by Ksenia Mira 2017. Dedicated to Salvador Dali.

Сюрреализм

(к картинам "Постоянство памяти" и "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения")

Я сплю, и сон - вокруг меня.
Где вымысел, действительность, где я?
Что вижу я! В солнечной дали
Сюрреализм художника Дали.
Как остро, пестро, дико, как всё ярко!
Мне холодно, ой, нет - мне жарко!
Я убегаю в джунгли, там
Из пасти тигра новый тигр сам
Выпрыгивает, мчится и рычит,
И время, плавясь на часах, кричит.
Я в ужасе, нет, в восхищении,
Ой, нет, краснею от смущения,
Как ноги тонкие так звонко и хрустально
Идут в пустыне. Это сюрреально!
Остановилась и, вздохнув, проснулась.
Обрадовалась, нет, не ужаснулась.
Мой сон реален. Как конкистадор
С картины в латах смотрит Сальвадор.
И кисть как меч, палитра - щит,
Художник скажет - образ говорит.
Воитель мирный буйных красок,
Цветов, тонов и полумасок,
Мазок, и холст ожил, глядит
Младенец, как его отец творит,
Его создатель, красочный творец
В цветах и красках - живописец.
Ох, не конец. Я жду начала
Другого сна. Что? Вам всё мало!
05.12.2017.
Ксения Мира ©


Рецензии