Над просторами Родины

Над просторами Родины,
Над просторами Родины
Солнце рано встает;
Из груди сердце просится,
Из груди сердце просится-
Хочет сердце в полет!

И зорьки, и рассветы
Торопится встречать
И песни, что не спеты,
Так хочет услыхать.

Над лугами и пашнями,
Над лугами и пашнями
Время летней жары;
Как зеленые башни,
Как цветочные башни,
И холмы,и бугры.

И к солнцу золотому
Поднялись колоски,
Вдоль них дороги к дому
Совсем не далеки!

Над просторами Родины,
Над просторами Родины
Блеск вечерней зари;
В небо синее, звездное,
В небо синее, звездное,
Ты, Земля,посмотри!

Растаял день вчерашний,
Рассвета ждут поля-
Сияй, Отчизна наша,-
Прекрасная Земля!

 


Рецензии