Ой, да не решайте за меня...

Ой, да не решайте за меня,
"Небесные"...
Не тратьте время на меня
Драгоценное...
У вас законы там свои,
Местные...
А я земле хочу остаться
Верная...

Ой, да не маните вы меня
Лёгкостью...
Простора вечного небес
Странствия...
Я возражу вам, совладев
С робостью...
Чай не принцесса, чтобы жить
В царстве я...

Мне на земле ещё есть дел
Немеренно...
Хочу чтоб лесом обернулось
Деревце...
Не торопите... - мне к вам
Преждевременно...
Моя дорожка ещё тут
Стелится...

Не завлекайте вы меня,
"Небесные"...
Картинкой рая, что там
Приготовлена...
Напрасно тратите слова
Лестные...
Я обещаньями сполна
Вскормлена...

Ой, да не спешите вы ко мне
Без повода...
В порыве грусти быть должна
Сдержана...
Нет, не хочу прощальных слов
Холода...
Я из любви и теплоты
Слеплена...

Нет, не решайте за меня
"Небесные"...
Не прорастёт без почвы в свет
Семечко...
Мои дорожки по судьбе
Честные...
Пусть свой вердикт выносит мне
Времечко....


Рецензии