Озари

Озари...
Улыбкой озари унылый час
Что праздно пуст, что скучен и печален.

Удиви...
Весь мир, прошу, хоть раз...
За всё плохое... Я тебя прощаю.

Я прощаю... За немой укор
В твоих глазах... В которых много света.
Я прощаю... Обрати свой взор
В пространство радости, и тишины, и лета...

Я прощаю... Снова пред тобой,
Как прежде, слышишь? Душу открываю.
Я прощаю... В небе надо мной
Весь свет поёт, прозрачно ввысь взмывая...

Я прощу... Лишь посмотри в глаза...
И улыбнись... Раскроются все тайны...
Я прощу... На сердце грусть? Тоска?
Улыбнись, - прошу я не случайно!

Я прощу... За все твои мечты...
Что так несбыточны... Не превращенны в цели...
Я прощу... В миг прежней красоты
Опять лечу... И слышу птичьи трели...

Я прощаю... Слышишь? Вновь и вновь
Готова повторять я снова, снова...
Я прощу... За всё, моя любовь...
Прощу тебя за каждый вздох и слово...

Озари...
Улыбкой озари сей серый день
Что снова так невыносимо долог...

И лети...
Вперёд, в немую тень...
Ведь этот мир с тобой нам очень дорог...


Октябрь 2017.


Рецензии