***

Живи, борись и улыбайся,
Каждым днём и мгновеньем наслаждайся.
Пускай, попутный дует ветер.
Пускай наступит наша встреча.
Живи, борись и улыбайся,
На дураков не обижайся.
Борись всегда, коль тяжело,
Не забывай! Появится просвет, однажды всё равно.
Живи сегодня! Здесь! Сейчас.
Пусть будет всё, как в первый раз.
Не верь словам,
Не доверяйся людям,
Не слушая мнения других,
Ведь ты родился, не для них.
Держись, когда придёт беда,
Собою будь, но не сдавайся никогда.
Поверь в природу,
Во весь огромный мир, вокруг,
Пиши стихи и слушай музыку,
Они, вдвоём и есть, твой лучший друг.
Пусть люди осуждают,
Пускай никто не понимает,
И пусть обсуждают, за спиной,
Но ты живой! Ты человек,
Пока есть в тебе способность:
Понимать, сочувствовать и сострадать.


Рецензии