Маски

Каждый раз просыпаюсь с надеждой
Каждый раз засыпаю в бреду
Так противны святые одежды
Слишком пафосны в личном аду

Всё смиряю за новою маской
Настоящего, злого себя
Крашу голову светлою краской
И живу улыбаясь, любя...

Только вещи не вечны, о жалость!
И порой, износившись до дыр,
Маска больше не скроет ту ярость
И то зло, что так долго таит.

Но и зло не подарит свободы,
Снова виден всем кто-то другой...
Настоящий же тропами бродит
В закоулках души молодой.

Настоящий бывает очнётся -
И пронзительный взор на тебя!
Если встретит ответ - то вернётся!
Если нет - снова глубже в себя..

Снова смена иллюзий и масок
С восхитительным взором любви
С опъянительной злостью, со страстью
Снова чувства. Опять не твои.


Рецензии