у светофора

То правый глаз,
     То левый...-
У дороги
     Машины машут
          Искрами ума.

Столбов обворожительные ноги
      Шагают строем.

Сонные дома
           Бросают в ночь
                Пижамы желтых окон.
И где-то
        В сетке этого всего
               Ей снится сон:

Волшебное барокко.
        Она в вуали.
             Все до одного
Вокруг молчат.
         И думают, что в небе
              Погасло солнце
                Только для того,
Чтоб осознать
        Что даже
              В наше время
Есть звездам место.
Более того.
Есть место солнцам!
Ярким безконечно!
И непременно вечным и большим...

А светофор,
    Моргающий беспечно.
        Под музыку шипящих
             Шипо-шин

Ей только рад!
................
Вокруг бежит дорога...
Куда-то едут.
Только нафига?
.................
Ей хорошо.
У бездны.
У порога.
У светофора.
.................
Длинная нога в чулке красивом
Думает о многом.
Ей хорошо.
И город промолчит

О пьяненькой уснувшей недотроге
У светофора.
В отблеске свечи
Луны опавшей...


Рецензии
Ха! Супер!

Когда машины машут искрами ума,
Когда уже - то левый глаз, то правый,
Когда из ног столбы, как терема -
То это все какая-то халява!

Ефремов Александр 9   11.12.2017 16:59     Заявить о нарушении