Этюд в синих тонах

Было 20е,
было темно
Мне показалось, что кто-то прошел
мимо.

Мимо прошел
и сгинул.
В синем вине магазинов.
Глазами раздел и раздвинул
промокшую тварь перекрёстка.
Размыл известку
машин.
Разворошил
плотное многоточие включенных телефонов
и отключённых рыл
на остановке.

Сытую пасть пиццерии,
названной на итальянский манер,
что стоит на проспекте имени человека,
который просто много пиZZдел -
разбил.
И стал последним в цепи на автобус.
(Мир кажется очень мал, если просто смотреть на глобус).

Их облобызали мигалки ментов
Что стояли на повороте от автобазара.
Мимо идущий мальчишка,
от страха,
что-то кинул на лед тротуара
и дальше не глядя пошел.
Подъехал автобус.

Ушел.

И не стало:

людей с остановки,
того человека,
мальчишки с дешевой травой.

Все ушли.

Я остался стоять на морозе.

Сохраняя тепло.

Оставаясь собой.


Рецензии