О российской действительности

Одни герои, мощь свою крепя,
Сражались насмерть, и с одной мечтою
По 20 вражьих танков истребя
Обойдены Геройскою Звездою.

Другие 20 с лишним лет струя
Свой свет во благо Родины великой,
Не стали ветеранами труда,
Лишь – пенсионно-инвалидной лигой.

И, как бы самородки на Руси
Ни озаряли общество плодами,
Не часто знают славу и призы,
Верша свой путь нелёгкими годами.

Пророков нет в Отечестве своём,
Но, есть дельцы с увесистой мошною.
И вновь и вновь мы с вами узнаём
Рождённых под счастливою звездою…

04-05.12.17г.


Рецензии