Крещенский дождь

Крещенский дождь, разгневалась природа.
Стремится грешников Европа окропить,
Чтоб не чадили в небо год за годом,
Не загрязняли то, что можно пить.
Земля – живая и она страдает,
Волнуется ее бескрайний океан.
То у экватора все с берегов смывает,
То крушит земли европейских стран.
Бушуют волны, берег сокрушая.
Сметает ветер даже поезда.
Что ж мало, люди, вам земного рая?
Одумайтесь, не то придет беда.
Водой зальются берега, низины.
Растенья сгубит океанов соль.
И катастрофы страшные картины
Поселят в душах жалость, страх и боль


Рецензии