Новый Год, ты мне не друг

Он, приходит и уходит,
или же, наоборот…
Колобордит, хороводит,
песни старые заводит,
суматошный Новый Год.

То он старый, и, вдруг,  юный,
в промежутке – никакой.
Где-то прячется в июне,
возникая накануне
января, причём, зимой.

Появляясь на пороге
в час, когда часы пробьют,
требует подбить итоги,
и поёт, что можно много
изменить за пять минут,
лишь бы загадать желанье…

Так, я это проверял:
мелочью звенел в кармане
долг прощал, скрипя зубами
и записочки глотал.

Ничего не изменилось,
лишь досада на душе:
«Жигули»  не превратились
ни в «Рейндж Ровер», ни в «Порше».

Как так можно издеваться?!
Новый год, ты мне не друг!

Бьют часы. Почти двенадцать…
Всё же надо постараться
загадать успеть.
 А вдруг?!..


Рецензии