За чертой

Разбито сердце. Боли голограмма
Размножена в осколках – мелких, острых…
Любви трагикомедия и драма
Слились в похожести…Они – близняшки-сёстры!.
Подведена черта. Подбит итог
В надежде: ничего не упустила.
Что я – смогла. Что ты – увы, не смог.
На что хватило ль, не хватило силы.
Взял каждый, что положено: СВОЁ.
А ОБЩЕЕ – оно не оставляет!
Груз каждый по отдельности несёт.
А память мозг безжалостно шпыняет…
Окончен путь совместный, трудный наш…
Что тратить силы в призрачных мечтаньях?
Ведь, может статься, взваленный багаж
Опять не оправдает ожиданья?


Рецензии