Адамово ребро

Ничьим ребром так неприкаянно
жду наступающий декабрь.
Уходит год. Его окраина
зимой придёт не на века.

Но ожиданье пуповиною
меня опутывает… Жду
одна. Одна… Идти с повинною
и прекратить небес вражду?

Так мало света… Будто в оспинах
напарусиненная высь…
Ничьим ребром взываю — Господи!
Ужели снова с нулевых?

Легко казалось по накатанной,
но поспешила: это вниз…
Любовь рассыпалась на атомы…
Так не хватает синевы!

Зачем ребро напрасно вынули?
Как в горле кость — в темнице дня…
Поклоны бить, просить о «вымоле»…
Ребро… А раны чьи саднят?

о5.12.2о17  оо:5о

Или так:

       Ничьим ребром так неприкаянно жду наступающий декабрь. Уходит год.
Его окраина зимой придёт не на века. Но ожиданье пуповиною меня опутывает…
Жду одна. Одна… Идти с повинною и прекратить небес вражду?

       Так мало света… Будто в оспинах напарусиненная высь…
Ничьим ребром взываю — Господи! Ужели снова с нулевых? Легко казалось по
накатанной, но поспешила: это вниз… Любовь рассыпалась на атомы…

       Так не хватает синевы! Зачем ребро напрасно вынули? Как в горле кость —
в темнице дня… Поклоны бить, просить о «вымоле»… Ребро… А раны чьи саднят?

Фото


Рецензии
Ничьим ребром взываю — Господи!
Ужели снова с нулевых?...
___
Время безвременья. Нулевые. Как точка отсчёта, Ленусь...
С небесами один на один все мы когда-то,
Но нынешняя твоя беседа с ними полна невыразимой грусти.
Должно быть больно было на душе, когда писался этот стих...
Если я тебя обниму, станет чуточку легче?

Обнимаааааю
с теплышком, Наташа

Полякова Наталья 50   08.12.2017 00:49     Заявить о нарушении
Одиночество иногда пугает, потому тёплые объятия -
настоящее душевное тепло, Натулечка. Пригрела...
Обнимаю тебя, дорогая моя!

Яленка   09.12.2017 03:22   Заявить о нарушении