Я вышел из себя, свою...

Я вышел из себя, свою
сопровождая Тень,
но был в ту пору на мою
беду ненастный день.
 
– Позвольте с места и в карьер
тень бросить на плетень,
вы не в себе как будто, сэр, –
пробормотала Тень. –
Должно быть, этот ловкий трюк
труд тяжкий и т. д. –
одновременно выйти вдруг
и быть в самом себе?
 
– Да, это труд, – ответил я, –
и капитальный труд,
войти и выйти из себя
на несколько минут.

(в)


Рецензии