Олегу Афанасьеву - редакция

 ДНИ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ ВЗЯЛИСЬ ЗА РУКИ

Нет знаков препинания Поэту,
Нет!
Сшибает косяки: "На волю!" -
Бык Касьян,
Не потому что пьян, мычит в ночи -
Поэт.
К себе, сквозь мрак, через обман,
Дар -  сверху дан!

Упрямо, прямо  пробивают  к Свету
Путь,
Их за рога, за горло, в сердце и ...
Кнутом!
О жалость! Бычье сердце не вмещает
Грудь,
И говорят; « Он верным шёл путём!» - ...
Лотом

Поэт и шут –  воронка огненной
Воды!
Шутя  живут шуты, не в шутку на
Погост!
Следы свои, в  останные Страны
Следы,
Сыграл, нет, прожил Сирано – бис! В полный
Рост!

Так может дни его, закольцевали
Вы?!
На бойню, за  кольцо? Судить я не
берусь!
Последний путь прямой! И снегом две
Вдовы
Евтерпа, Мельпомена и бессменно
Русь.


Рецензии