Убежал из дома зайка...

Убежал из дома зайка,
Целый день ревёт хозяйка.
Ищет, ищет, сбилась с ног.
Ну куда он деться мог?

С ним вчера играли дружно
И вели себя послушно,
А сегодня он пропал,
Взял куда-то ускакал.

Поискала под кроваткой,
Отыскала шоколадку,
Заглянула за комод -
Паучок за ним живёт.

Поглядела в книжной полке,
Может его съели волки
Или злющий крокодил
Зайку взял и проглотил?

Нет нигде, ревёт хозяйка...
Мокнет на скамейке зайка,
Он сидит совсем продрог,
Со скамейки слезть не смог.

Звать хозяйку не умеет,
Кто же зайку пожалеет?
Мама зайчика нашла
И к хозяйке принесла.

Просушили зайке ушки,
Уложили на подушку.
"Тише, дочка, не рыдай,
Больше зайку не теряй!"
04.12.2017г Лука Ольга


Рецензии