Чай - Кофе. Диалог 9

ОНА-Я купила индийский чай.
Заварила покрепче в чашке.
Пожелала тебе: «Не скучай»!
И умчалась….. в твоей рубашке.

ОН-Снова кофе варю…но, себе.
С кардамоном, какой ты любила.
В прошлогоднем цветном сентябре
Ты ушла и меня позабыла.

ОНА-Сколько выпито было вина….
Сколько слез пролила я ночами….
Знает только подруга Луна.
И еще…. твой заварочный чайник.

ОН-Как я жил без тебя? Просто жил.
Отмерял километры и вздохи.
И, наверное, многих «любил»….
Но, варить не хотелось мне кофе.

ОНА-А потом я взлетела. Сама.
Снова чай. И покрепче. И в чашке.
Отступила лихая зима.
И ненужною стала рубашка.

ОН-Кофе выдохся. Старым стал.
Всем имеются сроки храненья.
Я звонил тебе и писал,
Не поставив уведомленья.

ОНА-Я ждала тебя, что позвонишь.
Но ответ оставался в молчании.
Ты, наверно, меня винишь
В том поспешном осеннем прощании.

ОН-Я был зол. Но тебя я ждал.
Думал, может, проявишься, все же.
Неожиданным стал финал-
Потерял, что всего дороже.

ОНА-Жаль, не поняли мы тогда.
Разлетелись по жизни поспешно.
ОН- Ты осталась во мне. Одна.
Как злодейки - судьбы насмешка.

ОНА-Не печалься, и это пройдет.
Снова чай будет крепкий в чашке.
ОН-Тебе кофе другой нальет…
ОНА-Я осталась в твоей рубашке…..


01.12.2017-03.12.2017


Рецензии