Перекресток дорог

Перекресток дорог, а в кювете костер догорает.
Стылый дождь моросит по разбитой давно колее.
Пустота тишину по оврагам в туман оформляет
И он сонной змеёю ползет по холодной земле.

Ежевикой густой маскируется мертвая хата
Глянь, фундамент церквушки торчит, как испорченный зуб.
Здесь стояло село, что жило и гуляло когда-то,
А в церквушке работал под глупые лозунги клуб.

Колосились поля и мычали поутру коровы,
Дети в школу спешили, потирая спросонья глаза,
Но настала эпоха Бориса и доброго Вовы
И на этой земле больше сеять пшеницу нельзя.

По Москве шум и гам, и сверкает повсюду реклама,
Умирает страна, а в столице то митинг, то пир.
Их чума не берет и на цирки похожи все Храмы,
Тупо крестится хам, для которого доллар - весь мир.

Перекресток дорог с колеёй и с кюветом исчезнут,
Как костер, что уже не горит, а без смысла чадит.
Тишина, пустота и небес непонятная бездна,
По которым вдали черный ворон забвенья летит.


Рецензии
Привет, Мурат! В десятку стихи... Реальность узнаваемая, болевая. Горькая правда-матка.
Не пропадай. Радостей тебе!!!

Татьяна Костандогло   06.07.2018 23:49     Заявить о нарушении
Привет, Танечка! И ты не пропадай!
Радостей от Света и тепла в жизни!
Дружески обнимаю!
Забеги, послушай: http://www.youtube.com/watch?v=LD72BLwQBAo&t=14s

Марат Девлет   08.07.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.