Озорной ветерок

У зимы такой порок
Озорует ветерок,
Он с позёмкой напрямки
Бегал на перегонки .
Ёлки ветер растрепал,
На прохожих вдруг напал
Треплет ,треплет за полу ,
А потом вдруг по стволу
Побежал и скрылся где то ,
Ни ответа ,ни привета .
В кронах где то он пропал ,
Он наверное устал .
Нет ещё ,ещё рывок
Вновь подул наш ветерок .
Он подкрался к соснам сзади ,.
Расчесал сосёнкам пряди .
Побежал он по домам ,
Озорует парень там
Облетел вокруг избу ,
Заглянул наверх в трубу
Потихонечку завыл,
А потом как в горн трубил .
Снежный ком сорвал он с крыши
Закружил ,взлетел повыше
Разбросал по сторонам
И поднялся к облакам .
Там немного полетал
Вниз потом стремглав упал .
Вновь начал озорничать
Он качели стал качать ,
А потом метался кругом
Будто маялся недугом
Гнал по улицам пургу,
Не остался он в долгу .
Он летал ,летал ,летал ,
А потом он всё ж устал
Вдруг затих ,лёг подремать
Он на снежную кровать .
       С.Ильичёв


Рецензии