Чистый свет души печальной

Моя  тоска  судьба  седая,
Звучит  набатом  у  виска,
О тех  краях ,  где  жизнь  другая,
Ко  мне  плывёт  из  далека.

Где  дни  барачного  уклада,
Как  довоенный  праздный  сон,
Как  первый  праздник  снегопада,
От  сотворения  времён.

Где  детским  смехом  оглашая,
Для  всех  судьба  не  снизошла,
Морозной  ночью  обнимая,
Мне  не  хотела  много  зла.

Мне  там  среди  цветов  весенних,
Не  встретить  больше  соловья,
Читая  строки  объявлений,
Среди  далёкого  жнивья.

Там  нет  метелей,  и  мороза,
Среди  не  кошенных  лугов,
Познавших  трепет  сенокоса,
В  дали  от  стареньких  домов.

И  не  найти  мне  постоянства,
Для  утешенья  той  поры,
Среди  холодного  убранства,
Где  разжигает  ночь  костры.

Зачем  пишу  о  драгоценном ?
Для  глубины  душевных  ран,
Чтоб  мог  назвать  себя  блаженным?
Где  боль  души  самообман.


























.


Рецензии