Да, жизнь, меня ты победила...

Да, жизнь, меня ты победила,
Как ветвь сломала на ветру,
Своей сестрице подарила
И ждёшь, когда я с ней уйду.

Там я предстану перед Богом,
Колени низко преклоню
И попрошу совсем немного
За душу грешную свою.

О, Боже... Милостивый Боже,
перед тобой моя душа.
Она на свет была похожа.
На зорьку раннего утра.

Она как лань была пугливой,
Как воин храброю была.
Она порой была счастливой,
Порой несчастною была.

Она была легко ранима,
Обидеть каждый мог сполна,
Добра, доверчива, наивна,
Как розы лепесток нежна.

О, Боже... Милостивый Боже,
перед тобой моя душа.
Она на гром была похожа,
На ураган средь бела дня.

Высокомерна и спесива,
Горда, жестока, холодна,
Насмешлива, несправедлива,
Обидеть каждого могла.

О, Боже... Милостивый Боже,
перед тобой моя душа.
На ангела порой похожа
И тут же демоном была.

О, Боже... Милостивый Боже,
Суди её - она твоя...


Рецензии