Зимний праздник

В моих глазах плескались слёзы, -
Стоял декабрь уж у двора.
Случались ссадины, занозы,
На санках сидя под ура!
Бывало так: нырнёшь в сугроб -
Холодный снег бежит за ворот,
А ты со лба сметаешь пот,
Ушами ловишь чей-то гогот.
Мороз крепчал, а нос краснел,
Искрились щёчки перламутром...
У ребятишек много дел -
Каникулы настали утром!
Д. 2017 г. – Е. ТретьЛенский


Рецензии
Мороз крепчает, нос синеет,
Читатель тихо зеленеет,
И лишь ТретьЛенский не краснеет.

Мих Андреев   28.08.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.