Шанс

Ночная мгла под вечер наступает;
Пушистый снег куда-то всё бежит;
Впотьмах и тень, и шорохи пугают,
А заяц скрыться от лисы спешит.

Морозной ночью ветер воет;
Метёт позёмкой белый снег;
Луна пониже опуститься хочет
И осветить замёрший лес.

Секач - кабан снег роет рылом,
Немало зверь потратил сил.
В мороз и желудь пахнет сыром,
Да волк сильнее в драке был.

Мороз крепчает. Ветер злится.
Лес перепуганный шумит,
И лось в пургу под ель ложится
И до утра в сугробе спит.

И есть у всех  свои причуды,
И всем им угрожает смерть.
Охота сорвалась у кошки,
У рыси ,да, проблемы есть.

Нет прежней у неё сноровки,
Подводят зубы и глаза.
Её враги бродяги-волки,
Едва от них живой ушла.

А хочется насытиться досыта,
Каждой твари надо есть.
Как до весны дожить, влюбиться
И воспитать волчат успеть?

Вороний крик от голода, возможно,
В лесу зимою выжить сложно.


Рецензии
Спасибо Николай!
Да, в лесу сложно выжить!
У нас в садоводство,каждое лето медведь в гости приходит!
У кого- то потопчет грядки, кому- то забор сломает!
В то лето отстреливали!
Ст - ние понравилось!
Лесная жизнь интересна!
С теплом и улыбкой! Нина.

Нина Долгань   22.06.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.