МЫ И МiР

Соседке по лестничной площадке

В моём жилье — бетонной клетке —
в углу как идол и кумир
экран. Такой же у соседки.
И тот же виртуальный мир.

Ещё у ней — горшки петуний,
/а у меня балкон пустой!/.
Ещё  у ней — салопчик куний,
/а у меня халат простой!/

И ходим в гости мы на пАру
в её с петуньями Эдем,
в мою на лоджии Сахару,
презрев соцсети и модем.

Её визит желанней как-то,
простых речей живее звук
того заочного контакта,
что предоставил бы фейсбук!


Рецензии