не будем спорить

из прошлого
Мы молоды и не боимся смерти,
кулак из – за угла в нас не стрелял,
не обжигало нас полярным ветром,
Москвы из нас никто не зачищал.
Мы родились, уже,  в семидесятых,
спасибо тем, кто нам рожденье дал,
кто всю войну прошёл простым солдатом
и в день победы, под Рейхстагом, пал.
Спасибо, наша память к ним бессмертна,
мы знаем, как боец шептал в бою:
- пусть я погибну, но вы люди верьте,
я честь спасал и Родину - свою.
Они спасли нас – будущее дали
и мир, в котором мы теперь живём.
В нас верили они и твердо знали:
победы знамя – гордо, понесём.
Обидно нам, когда о нас толкуют:
- ну что за люди, что за молодёжь,
какие взгляды… ужас как танцуют,
а скромности в них, вовсе не найдёшь.
А ведь из них растёт для нас опора,
сумеют ли, не посрамят ли честь?
Не будем утверждать, не будем спорить,
а скажем твердо: - было, будет, есть!
Мы, молодёжь, и нам присущи танцы,
пусть иногда смеёмся без причин,
но ведь такие же сражались на Даманском
под пули шли, не струсил не один.
Пусть нам страна прикажет и мальчишки,
вчерашние мальчишки – фраера,
умрут за счастье маленького Мишки
за то чтобы, смеялась – детвора.


Рецензии
Очень сильное стихотворение,Александр!!!
Знаете,ВЫ правильно сделали,что опубликовали его!Потому что память наша о том,что было в далекие сороковые и о тех,кто не щадил себя за возможность потомкам не просто существовать,а под мирным небом,должна жить не только в день празднования Победы!
И согласна с тем,что те мальчики,которые со стороны выглядят беспечными,не пощадят себя,если ,не приведи Господи,возникнет в этом необходимость.

Людмила Петровчева   05.12.2017 18:41     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛА, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ИНТЕРЕС К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ.

Александр Шаг   06.12.2017 11:18   Заявить о нарушении