Холодно

Как я живу – никто не спросит,
Холод на душе, меня морозит,
И не потому, зима, что на дворе,
А из-за того, что повод весь в тебе.

Охладели чувства между нами,
Раньше такой напасти не знали.
Может быть всё просто – это старость,
А она, все знаем, что не в радость.

Холодно, постель уже не греет,
И с тоскою депрессивность зреет,
Вот не получается нам выбить клин,
И печём не первый комом блин.

Или всё иначе – депрессия во мне,
В той, что не отпущен грех, вине,
Я просто неудачно начал день,
И скосился оптимизм мой набекрень.

- Как живешь, братан – спрошу я у себя, -
Ещё носит тебя матушка-земля?
И отвечу, чуть помедлив, погодя:
- Просит черствая душа от чувств дождя.

Холод ненадолго, он к весне уйдёт,
Что-то непременно да произойдёт …
Солнышко улыбочку проявит на устах,
Бутоны роз красуются поверх шипов в кустах.

04.12.17 г.


Рецензии