Мчатся кони в чистом поле

Мчатся кони в чистом поле,
Обгоняя ветер буйный,
Вдоль реки холодноструйной,
Разбежавшейся на воле.

От погони наизмоле,
Только храп трахейный сбойный,
Только топот градобойный.
Силы хватит им доколе?

Вот бы водам расступиться
Или нам взлететь как птицам —
Очутиться на бегу

Там, где ждут седые горы,
Где тревоги нет и горя —
На свободном берегу!


Рецензии