Рассказ бабушки 3

Прошу прощения за корявость изложения. Вспомнил вот,и как всегда вылетело за 5 минут..

Пришел из школы пионер
Портфельчик под кровать закинул
К столу поближе стул придвинул
Присел бочком на свой манер

Блины у бабушки поспели
Как раз к приходу сорванца
И в поте своего лица
Под молочко во рту горели

-Бабуль,ты на войне была
-Нет внучек,я в тылу осталась
-Работала.
-Какая жалость
-Увидеть фрицев бы смогла

-Я много их и здесь видала
Вот это сильный поворот
Застыл малец разинув рот
-Ты прямо здесь их убивала

-Зачем их было убивать
-Ну как зачем,они же гады
-Убить их по любому надо
-И на куски всех разорвать

Улыбка милая блеснула
В углу подслеповатых глаз
И бабушка в который раз
Все вдруг во мне перевернула

-Зимой голодною брели
-В конце войны колонны пленных
-Лохмотья на телах их бренных
-Согреть конечно не могли

-Упали двое на колени
-И слезы по щекам разбитым
-Лапочут что то,муттер битте
-Мальчишки,черные как тени

-Мы сами кушали картошку
-И я дала им по одной
Не понимая что со мной
Я замер у варенья с ложкой

Затих,молчу и рот разинут
В башке фашистские полки
Зима,картошка,валенки
-Давай ка ешь,блины остынут..


Рецензии
Ух! Как сильно!! Урок однако...

Жаворонкова Анна   05.12.2017 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Вспомнил неожиданно. С ув. А

Александр Матвеев 6   05.12.2017 21:57   Заявить о нарушении