***

Бывают в жизни разные дороги,
Паденья, взлеты и крутые виражи,
Пусть Бог не судит слишком строго,
Ведь это всё и составляет- жизнь.
Друг к другу быть всегда терпимее,
Своих родных любить и уважать,
Невзгоды все переживать с любимыми,
А слабых, немощных -не обижать.
Ведь не всегда же человек бывает молод,
И немощным, он тоже может стать,
И могут поджидать нужда  и голод,
Без крова может ночи коротать.
Но надо верить, что всегда найдется,
Тот человек , кто сможет поддержать,
Плечо подставит и смущенно улыбнется,
Его за это начинаешь уважать.
А человек творит добро не за награду,
Он от души другим старается помочь,
Слов благодарности ему не надо,
А лишь бы  беды уходили прочь.


Рецензии