В ожидании звонка

«Что телефон? Всего лишь бесполезный –
С изменчивым характером предмет.
С неисправимой логикой железной
Бездушное творенье прошлых лет…»

Людмила Хаустова


В ОЖИДАНИИ ЗВОНКА

Она:

Не сплю всю ночь, в томленье жду звонка,
Последняя из пачки сигарета
Докурена…
И хочется стиха
Из уст не позвонившего поэта…
Он покоряет дальний Рубикон,
Поговорить, похоже, не удастся…
А я живу –
Всего одним звонком,
Надеждой, что когда-нибудь раздастся…
По скверу Маяковского вдвоём
Прогуливались…
И стихи читали…
Гляжу в оконный чёрный окоём,
И даже чувства ждать звонка устали…

Он:

Тоска…
И душу тянет под балкон…
Любовь ушла, остались только вздохи…
Виною молчаливый телефон –
Бездушное творение эпохи…
Я помню, как с тревогою в глазах
Ждала…
Ждала, сокрыв своё смятенье…
И замирали стрелки на часах,
И ангел видел наших душ сплетенье…
Бродили мы до самой темноты,
Сердца наполнив пылкими стихами,
Но… спрятались любимые черты
На том конце с короткими гудками…

Любовь…
Весьма таинственный предмет…
Будь ты холопом или же вельможей –
Но… коли в сердце бойком чувства нет,
Вам телефонный номер не поможет…

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Необыкновенно нежное стихотворение. Хуже некуда — ждать звонка. Особенно от любимого или любимой. Живя в разных странах, общаемся по сети. Когда же нет интернета, обязательно шлю SMS по мобильнику.
Удачи в творчестве, любви Вам.
С уважением,

Ирина Кульбанова   13.07.2019 05:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!
Любви бы не помешало, это верно.
С теплом души! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   13.07.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.