Горе и беда

  Ты по божьей воле, милый,
  вышел из огня,
  от борьбы с нечистой силой,
  потеряв коня -

  златогривого, гнедого,
  чуда-скакуна...
  А меня лишила крова,
  красная луна.

  Между нами глушь лесная,
  ни души кругом.
  Ты бредёшь ко мне, не зная,
  что сгорел мой дом.

  Лист полыни очень горек,
  слаще лебеда.
  И твоё, любимый, горе,
  не моя беда.

  Позабавился лукавый:
  что не пень - зола...
  Для кого-то кучерявой,
  жизнь моя была.


Рецензии