Вечная мерзота

На днях стоял у овощного прилавка
Сам лично змей-искуситель
И продать захотел
Запретный плод мне, то есть яблоко,
С "E" - вкусовым усилителем.
Мол, самые спелые
Все они - сам ел! Но я так и встал, как-
Будто стоб и хоть мнителен,
Не в этом суть дела.
Да просто не было денег. И из ларька
Ушел, промямлив: "-Простите".
Ну а через неделю
Я вернусь, чтобы скупить всю охапку -
Опыт святых прародителей,
И Адамов, и Евин,
Мне непутевому, как трупу припарка.
И по прибытьи в общежитие
Я "умер" в постели.
Приснился Эдем, но у входа, на знаке,
Было начертано внушительное,
Черным по белому,
Объявленье о том, что вход через арку
Закрыт, ввиду строительных
Работ, до апреля
Три тысячи такого-то. Еще и вдобавок
Повсюду тьма посетителей,
И все престарелые.
Их ожидания срок (я выражусь мягко)
Был достаточно длительным
И, в общем и целом,
Все охвачены паникой. Какие-то бабки
Учинили в преддверии митинг -
Пахло горелым.
Потом пробел, и, помню, я без оглядки
Скрывался в явь, как в укрытие
Из-под обстрела.
Уже на следующий день (здесь правка:
Ночь) меня ангел-хранитель
Принял в отдел,
Из-за курения в измайловском парке
У самой надписи "тут не курите".
Видно, осточертели
Ему мои выкрутасы, раз меня, дурака,
Наконец-то решил научить
Он половозрелым
Уму и разуму, пусть даже под палкой.
Мы умчались стремительно.
Со мною сидели
Двое падших из "Рая" под марками,
А впереди, рядом с водителем,
Откинув сиденье,
Мой толстотелый блюститель порядка
Храпел не тише, чем двигатель.
На его децибелы
Насел мой внутренний голос и каркал,
Что, дескать, он подозрителен:
Крыльев не было,
И грубы повадки. Да, но и я не подарок
И не суди, несудимым чтоб быть.
Я чистым и светлым
Быть заручился еще будучу маленьким,
И также, помню, жаждал уплыть
Туда, где зе'лено,
А воздух сладок, и почти всегда жарко,
Но в свете мигалки был виден
Край опустелый,
Под М заглавною, похожий на Арктику,
Тем, что он вечной обитель
Мерзлоты, но без Л.
И я, взглянув туда, подумал о яблоках
С "E" - вкусовым усилителем,
И уж через неделю...


Рецензии