Ты улыбнулась, и щёки окрасил румянец

Ты улыбнулась, и щёки окрасил румянец.
У берегов неподвижно стояли биремы.
Сколько веков продолжался таинственный танец?
Мы, закружившись, забыли уж, кто мы и где мы…

Нам Демодок что-то пел про далёкие страны.
Гость тихо плакал… Хотелось куда-нибудь деться.
В сумерках липкого страха бродили титаны.
Грохот щитов заглушал собой крики Младенца…

Свившийся кольцами Кадм уползал по дороге
Мимо юнцов, увлечённых азартом охоты…
Кто-то из древних назвал их «великие боги»
И засмотрелся в кровавые водовороты.

4-5 декабря 2017,
ночь


Рецензии