Размышления о жизни

Иссяк источник Вдохновенья,
Ушла и детская мечта,
Хорошей жизни отношенья,
Пропали. Канули в лета.
Устала я. Обман и подлость,
Пусть в мелких, чуточных делах,
Но ускользает часто почва
И тает тяжестью в ногах
И как тут выжить? Сохраниться?
Проходит, кружит колесница,
Приводит к власти подлецов…
Лишь деньги правят в государстве,
Воротят, мутят и несут,
Как в полынье, в подводном царстве,
Попробуй тут не утонуть!
Пытайся, дергайся, хватайся,
Держи соломинку в руках,
С водоворотами считайся
И с глупой тяжестью в ногах…
Надежда в это Лихолетье-
Молитва, четки и Алтарь.
Традиций Памяти ответных,
Как в сельской Церкви Пономарь.
                1998г.


Рецензии