Случайная закономерность

Ты веришь в то, что в жизни всё случайно?
Не верь! Случайно - ничего не происходит!
Нам предначертано всё при рождении, изначально,
И поэтапно, постепенно к нам приходит.

Дороги, встречи, чувства, расстояния...
Судьба окольными путями долго водит,
Живём, как будто в зале ожидания,
Но в судный день душа другую, вдруг, находит.

И кажется, что взгляд этот случайный
Растрогал душу будто бы до слёз!
И случай в общем-то простой, необычайно
Заставил думать о тебе всерьёз.

И вот бежим уже, как дети на свидание...
Нам друг без друга, словно перекрыли кислород!
Как жаль, что встретились с тобой мы с опозданием,
Как жаль, что к счастью добирались в брод.

И вот уже подходишь ближе, ближе, ближе...
Лукавый и с хитринкой томный взгляд,
Ты промолчишь... А я тебя услышу,
Пойму, о чём глаза мне говорят.

Так как же может быть это случайным?
Скажи! Или ты веришь в чудеса?
Мы очевидность зачастую облекаем в тайны,
Мол, в жизни чёрная настигла полоса.

И кажется судьба играет с нами
Сквозь пальцы время ускользает, как песок
То в жизни штиль, то грозное Цунами,
Ещё не долюбил, а уж подходит срок!

Хотя любви все возрасты покорны
Она с годами - воздуха глоток!
Вопросы эти зачастую спорны,
Уж лучше пропустить их между строк.

Мы очень часто в жизни ошибаемся
Не верим в искренность, не верим верности!
Но вот когда из половинок мы в  одно соединяемся,
Случайность станет здесь закономерностью.


Рецензии