Два облака

Два облака летят по небу,
Летят и так меня манят.
И та гора, что разделяет бездну
Синевы, в которой водные пары
Эфир вселенной бороздят,
Стоит несокрушимо, вечно
И ласково глядит на небеса
В которых облако - одно беспечно,
Другое темное и с ним грядет гроза.

Подувший ветер облака сгоняет близко,
Гора им не дает сойтись.
Одно ласкает южный склон и тихо, по-английски,
Гроза отходит,
Спускается в долину низко
И изливается на реку и леса.

То облако, что было нежным,
Впитав в себя пары грозы,
Становится тяжелым, серым и слегка небрежным
и, набирая силу,
спускается на южную долину
И изливается поток слезы.

Гора стоит.
Вокруг безоблачное небо
И снег не обновляет цвет вершин...
“Где облака, что так меня ласкали?
Куда ушли вы? Ведь Солнце, как софит,
растопит мой ледник, разрушит скалы…”


Рецензии