Трущобы

Для кого-то простенькая двушка на окраинах - мало.
Для кого-то всё - куски полиэтилена, шифер и картонка.
Ну, а как на 4 бакса жить нужно, или вовсе бесплатно?
Им делать нечего, как шутить- они живут в трущобах.
    Здесь никто не богат, здесь все не богаты.
    Нищие живут не с огромными деньгами.

Ох, и как бы хотелось увидеть чистейшую воду в лагуне,
Но совсем уже поздно: вся грязь, весь мусор в океане.
В Макоко царит антисанитария, где запах из воды мутной.
Как не пыталась власть- тщетно, хоть и близка опасность.

В мегаполисах дорого жилье, денег там не запасёшься!
Но, как правило: где альфачи, там и людишки бедные.
Зарабатывает на них жульё, заберут последний доллар.
В коробках приходится жить, также в собачьих клетках.
      «Роскошны» совсем уж "картонные квартиры».
      Спится там, где должен быть холодильник!

И как же жить на «тихих» окраинах, где полно разбойников,
Где убийцы, воры, торгуют телами и толкают наркотики?
Они не играют в игры, за копейку жалкую перережут горло,
Тело выбросят в джунглях, да так, что все и не вспомнят.

Бельё на рельсах, его пора убирать, ведь слышен гудок.
Главное, чтоб скорый поезд не снёс к чертям тот огород.
Настолько в трущобах огромны дома, что не вместишь ног.
У некоторых и вовсе нет его - под небом ведут разговор.
                Такова жизнь в трущобах.
                Бедна, конечно, еще бы,
          Непредсказуема совсем она и опасна.
          Там каждый преступности подвластен.


Рецензии