Мечта сороконожки

Стать балериной мечтала немножко
Одна молодая сороконожка.
С мамой пришла на уроки балета
В конце очень долгого, тёплого лета.

Мечтала звездою стать, примой балета...
Ну кто не мечтает в детстве об этом?
Ведь есть у неё преимущество все-же:
Никто не станцует канкан в сорок ножек.

Надела она двадцать юбок чудесных
(Для талии каждой слегка, правда, тесных)
Пуанты и банты пока шнуровала -
Зима за окном незаметно настала.

И с дочкою мама решили тогда,
Что лучше ей слалом освоить пока,
А лыжи когда они с мамой надели -
Растаял весь снег и ручьи зазвенели.

Но мама и дочь не теряют надежды:
Для водного спорта не нужно одежды.
В купальнике мама, в купальнике дочка
И в тапочках пляжных лежат на песочке.

Вот осень пришла, выпал мух белых рой
И нужно идти маме с дочкой домой.
Но снова театр на дороге стоит,
Огнями сверкает и блеском манит.
И снова решили рискнуть мама с дочкой:
- Идем поступать, поступаем и точка!

Надела она двадцать юбок чудесных
(Для талии каждой слегка, правда, тесных),
Пуанты и банты пока шнуровала -
Сороконожечка сильно устала.

Комарик-учитель пищал очень строго:
- Вам, барышня, в слалом скорее дорога!
Забудьте балет и на сцену Вы виды,
Я Вам говорю! - пропищал - Без обиды!

Но вскрикнула мама в обиде за дочь:
- Вы что, не способны ребёнку помочь?
Какой же тогда вы балета учитель,
Вы самый ужасный, коварный мучитель!

У дочки моей есть талантище, может!
Имеет она сорок маленьких ножек!
Комар отвечал: "Не в количестве сила,
А в том, что бы ножка ходила красиво!

Хоть с Вашей фигурой в бобслей все идут...
Вам всё-таки сани быстрей подойдут."
Ну, что ж, хоть трагедия эта ужасна,
Да что по-пустому лить слёзы напрасно?

Прекрасных занятий полно в этом мире,
Где можешь для каждого стать ты кумиром.
Найти только нужно любимое дело,
Чтоб пела душа и от счастья летела.

Мама с дочуркою вняли совету,
И так по душе им занятие это!
И вот она мчится с горки, как мошка,
В санках счастливая сороконожка!


Рецензии
Очень симпатично пишете! Успехов.

Анна Анкудинова   11.01.2023 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Анюта!) счастья Вам и добра! С теплышком!

Бабушка Ира   12.01.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.