Пыль на Библии

Пыль на Библии. Вроде пустяк.
Вроде то же, что пыль под столом.
И хоть бейся челом об косяк,
Пыль была, есть и будет на всём.

Как Луна - спутник нашей Земли,
Так и пыль - спутник наших дорог,
Сколько б мы эту пыль не мели,
Не отстанет она от сапог.

Пыль везде, так устроен наш мир.
Мой не мой, она будет всегда.
Она часть наших ветхих квартир,
Не расстаться нам с ней никогда.

Но скажу, не к своей похвале
Мудрость, ту, что нельзя забывать:
Если Библия есть на столе,
Пыль Её не должна покрывать.

Потому что на Библии пыль,
Это первый к погибели шаг,
Это в душу забитый костыль,
Это веры предательства знак.

Пыль на Библии - жизнь под откос,
Час расплаты придёт словно тать.
Здесь не может помочь пылесос,
Здесь поможет уменье читать.

Пыль была, есть и будет всегда,
Но от Бога дано нам чутьё:
Пыль на Библии - это беда...
Будем чаще брать в руки Её.


Рецензии