Осень женщина, в шляпе с сигарой...

Осень, женщина, в бархатных платьях,
Платья сбросит, примерит меха.
Ночью в крепких морозных объятьях,
Только дразнит, теплом старика.

Осень, пьяная, очень капризна,
Густо плачет, в ненастье, тоска.
Иногда, в ней, сидит укоризна,
Иногда, знойных, чувств теплота.

Часто гнев свой на милость меняя,
Солнцем летним согреет на час.
И опять две недели рыдая,
Льёт холодные слезы на нас.

Осень верит любви и поэтам,
Дробно служит и тем и другим.
Часто следует глупым, приметам,
Расстаётся со всем дорогим.

Осень – женщина, в шляпе с сигарой
 С чувством модницы, сочных тонов.
Любит быть непосредственной Харой*
Даже в выборе пестрых ковров.


Хара* — пупок, пространственный центр физического тела, Сам термин «хара» пришел из Японии. Место откуда самурай начинал харакири.


Рецензии