***

Осколок мутного стекла –
Алмаз, еще не ограненный.
Ему еще не придала
Жизнь чудный облик,вдохновленный
Воображенья высотой,
Чтоб засиял он красотой
В потоках внутреннего света.
Рука гранильщика – поэта,
Преобразуя в бриллиант,
В нем воплощает свой талант…
Так, у людей, едва любовь
Души бесформенной коснется
Строкой гранящих нежных слов,
Душа призыву отзовется,
Воскликнув: «Рань, гранильщик, рань!»
Любовь на ней за гранью грань
Творит невидимое глазу.
И, бриллиантом вспыхнув сразу,
В любви сияет человек…
Хотя бы раз за краткий век.


Рецензии