Тюльпаны

Тюльпаны

Рубины девяти головок
Над малахитовой листвой;
Как май среди морозов -
Привет и нега, и покой!

В тюльпане прячется трилистник
над шестигранною звездой.
И, в облаченье золотистом,
Таится пестик со стрелой.


Бутоны светятся, играют
И околдовывают взор,
И недотроги догорают
В кувшине с чистою водой.


Рецензии