Встреча

1.Она.

 В Польше дождь.               
  Болью ноющей рана
 в подсознании Вашем стынет.
 Затуманилось: * -ле, направо!*
 Вы  один - на - один  с болью ныне.
 В молчаливых окнах палаты
 Лапы елей живых осторожно
 Приглашают в парк, где каштаны
 Зрелым глянцем бомбят дорожки.
 Вы совсем как мальчишка из детства,
 обгрызавший рискованно льдинки.
 От мороза сводило скулы,
 Но при всех улыбался счастливо.
 Санаторный режим Вам в тягость...
 На пружины смешных тренажёров
 Отпущу Вас  и даже радость
 За упорство Ваше не скрою.
 Знаю - легче
 бороться  с болью,
 Чем бороться с навязчивым бредом:
 На дороге игрушки   и  тело...
 Вы работаете при этом.
 Ваши дети в России живы.
 Вас учили правильным войнам.
 Высший балл был всегда по физике,
 Математике, по истории.
 Я сегодня - работница в Польше
 (Мой диплом запылился... увы...)
 И беда и дефолт в Украине.
 Вы уйдёте - протру полы.

 2. Он.

 Нет  тоски в берёзах и соснах
 По дорогам ухоженным  в Польше.
 Хорошо бы сейчас в дорогу!..
 Хорошо бы не помнить больше
 О боях под Донецком, о стенах,
 Оголённых и обезглавленных.
 Боже!  сколько же сниться телу?
 Зайчик... Мячик... Он даже вздрагивал...
 Спину ровно держать! Обязательно,
 Уходя, улыбнуться женщине...
 От неё и чисто в палате,
 И светло в этот дождь осенний.
 Принести ей каштан? В ладони
 Он согрет и как буд-то горит...
 А она растерянно смотрит :
 - Если б встретились в Украине,
   Вы могли бы меня ...  убить?               

                Autor     Olga Chorna ( Ольга Чёрная Форсова )
                Warszawa
                listopad  2017r.


Рецензии