В сказочной избушке у реки

В сказочной избушке в лесу, у реки
Живёт поживает один старичок,
Там зайцы и белки играют в снежки,
И почту привозит там  Снеговичок.

На кресле-качалке у печки сидит,
С ним внучка красавица вместе живёт,
Ему присылают в конвертах стихи
И каждый подарок от дедушки ждёт.

Он письма читает, готовит мешок,
Не мало ему нужно будет успеть:
Машинку, коня, барабан, гребешок -
Весь мир за одну только ночь облететь.

Задачка нелёгкая, но не впервой
И внученька деду готова помочь,
Пора им парить в небесах над землёй -
Пусть чудо живёт в Новогоднюю ночь!
01.12.2017г Лука Ольга


Рецензии