нам выпала труба...

А я считаю дни,
где век идет упрямо
и гасит все огни
небесной панорамы.

С самим собой теперь
готовлюсь днями  к бою,
где мне открыта дверь,
чтоб быть всегда с тобою.

Я в мыслях далеко,
а под ногами площадь,
машу тебе рукой,
где снег глаза полощет.

Нам выпала судьба,
чтоб быть все время вместе,
нам выпала труба,
чтоб умирали песни.

Нам не поможет Бог,
где не моей рукою
в судьбу внедрен сапог,
чтоб нас лишить покоя.

А я считаю дни,
часы, минуты, годы,
где нам остались пни
от мыслей о свободе.

Как век, и я упрям,
спешу теперь на площадь,
свинцовой доли грамм,
поймать, где снег полощет.

Я снова далеко,
дожить бы мне до мая,
махну тебе рукой,
когда свинец поймаю.


Рецензии