Отчего я животных люблю

Отчего я животных люблю?
Очень просто – они ведь не люди....
Гордо, может быть, это звучит
Для кого-то, но не для меня.

По копейке одной, по рублю
Продают их, как фрукты на блюде.
Бессловесный бедняга молчит,
Унесённый в чужих пятернях...

Обожают владельцев своих
Просто так, безо всякой корысти;
И на свете дороже всего
Ласка грубых бесчувственных рук,

Ну, а их вдруг бросают, живых,
Чтоб квартиру от шерсти очистить;
Будто сломанный хлам,-существо,
Что уже не припрятать в сундук.....


Рецензии