Маленькая дева Мария -1

«Дети, милые, не время ли спать?»
«О, ещё только раз о Марии у храма.»
«Как волшебен рассказ про Божию мать!
Мария трёх лет  по ступеням взбежала.
Девы встречали мерцанием факелов.
(Окутай вас сон, полуспящих, родных).
К малышке  вышел Святой Захария
И ввёл Марию в святая святых».
Таинственна ночь, по округе льёт дождь,
Звезды Рождества свет далёкий рассеян.
Всесильна Вселенной всемерная ложь,
Но пламенем истины всходит Мессия.
Детские грёзы  с Марией у врат.
Такая взрослая крошка Мария.
Невольная мысль: Кто же в том виноват,
Что так одинока...   Мария, Мария...
Доверена Богу Землёй Израиля.


Рецензии
Очень нежное и трогательное стихотворение. Да Хранит Вас Божия Мама, дорогая Елена!

Элла Крылова   11.12.2017 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, и вас храни Божия Матерь

Елена Оронина   11.12.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.