Зимний бал

Ослепли взоры, очарованные танцем.
И каждый в музыку как будто стал влюблен.
По залу пары в ритме сказочном кружатся,
И этот вечер, словно дивный сон...

Огни горят, и платья дев блистают,
Цвета различные.. Батист и нежный шёлк..
Они, как будто бабочки, в такт музыке порхают.
Настал тот самый день, в их жизни он вошёл...

Их горы защищают в тёмных фраках,
Принцессе нужен принц для куража...
Одной не выжить девушке в прекрасных даже замках,
Без принца не погрязнуть в миражах...

Рука в руке.. Искрится ночь, и нежность
Роняет капли, что стирают пыль тоски..
Хотелось бы, чтоб длилось это вечность,
Чтоб были души, словно в танце том, близки...

Раз поворот, и два, и дрожь по телу...
И музыка по венам словно ток...
Быть нужно кавалеру очень смелым,
Чтоб сделать вечера волшебного глоток.

Коснуться платья, что ковали феи,
Кружить мечту в своих объятьях час и два.
И ощущать нежнейший глас свирели
В покровах вечности, ковали что года...

Эх, сказка жизни длинной, но не вечной,
Ты редко слишком балуешь сердца.
Зато мы в этот миг, смотря на бал и свечи
Миг каждый ценим, помним до конца.

Пусть вечно не кончается мгновенье,
Пусть мир затопят радости моря,
Я черпаю из чуда вдохновенье,
И в вечер я сегодня влюблена.

Наполнят пусть бокалы счастьем, светом,
Пусть громче мотив музыки звучит.
Пусть в сердце каждого распустятся букеты,
Пусть чувством сказочным твоя душа кричит.

Пусть в этот миг, волшебный и манящий,
Раскроет душу время, что кует сердца,
Пусть взгляд влюбленных пар, нас всех к себе пленящий,
Гореть будет по жизни до конца!


Рецензии