Даженезнаюкакое... наверное памятливое

Скользко - повсюду лёд.
Лунно горит неон.
Кончился долгий год.
Кончился... был ли он?
Мокрый, нестойкий снег,
Талый – почти вода.
Дома пустой ковчег
Брошен, а ведь тогда...
Грустно - теперь внутри
Серый холодный мрак,
Ржавый скелет перил,
Лестницы ветхий трап.
Дыры окон в бортах,
Треснувших стёкол муть.
Часто в таких местах
К памяти ищешь путь.
Кто-то когда-то жил,
Кто-то кого-то знал...
Гулки шаги души,
В прожитых дней подвал.
Звуки рождают здесь
Эхо былых времён.
В прошлом моём не счесть -
Встреченных лиц, имён.
Кажется, что вот-вот
Выйдет из-за угла
Память. Слегка кивнёт:
- Здравствуй, давно ждала...

Мягкова Лариса 11 01 10


Рецензии