Золотая свадьба

Давайте посчитаем годы, дни,
Сведем в таблицу радости, печали.
За столько лет, пожалуй, лишь они-
То веское наследие, что годы оставляли...

Прошли десятки лет, но молодость хранится,
Взгляни на фотографию и в душу ты себе.
Огонь в твоей груди потише, но дымится
Та искра, что не смолкнет век нигде!

Красивы вы и молоды, как прежде...
Быть может, проскользнет морщинка в бровь...
Но взгляд родной любимого и нежный
Заставит красоту увидеть вновь...

В душе тепло, когда уютно в вашем доме.
Душе комфортно, когда рядом человек...
Сбежало молоко? Он поворчит и вскоре
Вновь станет котом ласковым на век!

В кастрюлю заглянул? Ну что ж, терпенье в помощь..
Улыбочку ты вывела: "Витюша, ты иди! "
И он вернулся в кресло, позвав сердечко в помощь...
Эх, всё бывает в доме, всё счастье впереди!

Мурлыкают девчонки на диване,
Прикусят нас немножко, залижут всё теплом...
Без них скучнее жизнь, пожалуй, точно станет,
Их жизни наполняют и сердце, и наш дом!

Да, годы пролетают, словно птицы,
Забот прибавился приличный, вобщем, груз..
Судьба-колдунья лихая, в руках чьих чудо-спицы,
И вязки очень разные, но в этом, верно, плюс..

С любовью лишь возможно отмеренное встретить,
Рука в руке, и в сердце прошла давно стрела...
Как чудно получилось, что вы смогли заметить
Друг в друге почву ценную, где роза б проросла.

Как странно, как прекрасно любить кого-то вечность,
А в вашем варианте - уже полвека -знак,
Любовь вас держит крепкая, не юная поспешность,
А чувства душ сроднившихся, друг другу вы - маяк!


Как вечность длиной в жизнь пугает сроком,
Но годы чередой сплошной летят.
Друзей вы обрели, а что-то было роком...
Сердца теперь друг с другом говорят.

Она хранит очаг домашней неги,
Она очей отрада, она - от бед стена.
А он растит в цветке души своей побеги.
Ведь руту бы не вырастил садовник без тепла.

Он добрый, он заботливый, порой, конечно, вредный,
Характеры, однако, обоих, как обвал,
Как буря средь огня и гор из льда и снега,
В котором дом единый все беды разрешал...

Починит всё он в миг, построит и покрасит,
Вершины покорит и замки возведет.
Она палитра красок, а он мольберта мастер,
Любовь коль будет жить, картина оживет...

Искусство в мелочах, красоты в тех мгновеньях,
Что вновь подарят сердцу всё, что так волнует кровь.
Богине каждой нужно для жизни вдохновенье.
Дари его почаще! Она-твоя любовь!

Пусть жизнь играет красками, на холст наносит блики.
Пусть музыка играет на сердце вновь и вновь.
Всё время улыбаются, наверно, только психи,
Людей кроме влюбленных, чьих сердца вскрыт пароль.

Пусть птицы пропоют над вами песню дивную,
Пусть солнышко раскрасит полотна жизни дней!
Здоровье будет крепким и жизнь такая длинная,
Что свадьбу Благодатную озвучит соловей!

Пусть сердце счастьем светится, пусть дом стоит горою!
Пусть точно исполняются прекрасные мечты!
Мы любим сильно вас, зовём мы вас семьёю!
Пусть мир окрасит вечность в оттенки теплоты!


Рецензии